Baristaausbildung


In den vergangenen Jahren entwickelte sich Kaffee zu einem der wohl trendigsten Getränke. Unzählige Variationen des allseits beliebten Muntermachers lassen den klassischen „Verlängerten“ verblassen und regen sowohl Gastronomen als auch Gäste an, etwas Neues auszuprobieren.

Am Anfang stehen wie so oft Grundkenntisse. Das Wissen über verschiedene Röstverfahren und Kaffeemischungen bis hin zur Zubereitung des perfekten Espressos.

Um die Kaffeekultur zur fördern, werden diese Grundkenntnisse weltweit durch zertifizierte Kaffee-Spezialisten weitergegeben. Nehmen Sie am praxisorientierten Barista-Workshop teil und steigern Sie Ihre Kaffee-Kompetenz und somit auch die Kaffee-Qualität und -Kultur in Ihrer Umgebung!

 

Programm:

  • Kaffee-Theorie (Sortenkunde, Historie,Anbau, Aufbereitung,
    Maschinenkunde)
  • Der perfekte Espresso und Degustation
  • Der perfekte Milchschaum
  • Handling der Maschinen, Kaffee-M.hle, …
  • Schulung direkt an der/n Maschine/n vor Ort
  • Notwendige und wichtige Hygiene-Kriterien

Hier geht's direkt zur Online-Anmeldung.

Wirtschaftskammer Kärnten • Gastronomie • Europaplatz 1 • 9021 Klagenfurt
T 05 90 90 4 - 611 • F 05 90 90 4 - 604 • E kaffee@wkk.or.at